サーモンの冷たい前菜
2006年 06月 16日
材料
スライスサーモン 適宜
トマト 3個
玉ねぎのスライス 2分の1個分
ディル 好みの分量
オリーブオイル 大匙6
ワインビネガー 大匙2(お酢でもよいです。酸味のやわらかいもの)
レモン汁 少々 (好みで加減してください)
塩。コショウ 少々(食べる直前に黒コショウをひいてみました)
砂糖 少々(トマトの酸味が、強い時、好みによって入れます)
作り方
1、サーモンを袋から出します
2、トマトは、湯むき。
(ヘタを取り除いて沸かしているお湯の中に7秒から10秒ぐらい入れすぐに、氷水につける。トマトが、煮えてしまうので。)
皮をむいて横半分に切って種を出し、1センチ角に切ります。
3、マリネを作りサーモンとディル以外を和えて冷蔵庫に入れます。
4、食べる直前にサーモンとディルを一緒に、盛り付けました。
☆メモメモ帳☆
ディルってお魚のハーブと呼ばれているそうです・・・
お魚の臭みをやわらげてくれるそうです
お魚料理によくみかけますね
今日は、サーモンのマリネに使ってみました
トマトを横半分に切って種をだしたらキッチンペーペーを下に引いてトマトをふせておきます。
きれいに水気とることが、ポイントです。冷たくひやして食べてみました・・・
おいしい・・・な・・・
鈴の独り言
雪マシュマロという名前のマシュマロを見つけました・・
字が、読めますか??見えにくいかな??
テレビで
マシュマロを食べると背が、伸びたと言っていたけど??本当なのでしょうか??
いまだに疑問??ええっ??
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by haruka91700
| 2006-06-16 11:58