心に鈴の音色が響いて☆


by haruka91700
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

サーモンの冷たい前菜

サーモンの冷たい前菜_f0054187_15395357.jpg

材料
スライスサーモン       適宜
トマト             3個
玉ねぎのスライス     2分の1個分
ディル            好みの分量



オリーブオイル    大匙6
ワインビネガー    大匙2(お酢でもよいです。酸味のやわらかいもの)
レモン汁        少々  (好みで加減してください)
塩。コショウ      少々(食べる直前に黒コショウをひいてみました)
砂糖           少々(トマトの酸味が、強い時、好みによって入れます)





作り方

1、サーモンを袋から出します

2、トマトは、湯むき。
(ヘタを取り除いて沸かしているお湯の中に7秒から10秒ぐらい入れすぐに、氷水につける。トマトが、煮えてしまうので。)
皮をむいて横半分に切って種を出し、1センチ角に切ります。

3、マリネを作りサーモンとディル以外を和えて冷蔵庫に入れます。

4、食べる直前にサーモンとディルを一緒に、盛り付けました。

サーモンの冷たい前菜_f0054187_12222312.jpg

☆メモメモ帳☆

ディルってお魚のハーブと呼ばれているそうです・・・
お魚の臭みをやわらげてくれるそうです

お魚料理によくみかけますね

今日は、サーモンのマリネに使ってみました


トマトを横半分に切って種をだしたらキッチンペーペーを下に引いてトマトをふせておきます。
きれいに水気とることが、ポイントです。
冷たくひやして食べてみました・・・

おいしい・・・な・・・サーモンの冷たい前菜_f0054187_12304730.jpg

鈴の独り言

雪マシュマロという名前のマシュマロを見つけました・・
字が、読めますか??見えにくいかな??
テレビで
マシュマロを食べると背が、伸びたと言っていたけど??本当なのでしょうか??
いまだに疑問??ええっ??


気に入っていただいたらここをポチッとクリックしていただくと
励みになります
     ↓
人気blogランキングへ
by haruka91700 | 2006-06-16 11:58