心に鈴の音色が響いて☆


by haruka91700

2006年 06月 12日 ( 1 )

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☆ブログを見ていただいてる方へ~~

ご心配おかけしました・

もうすっかりよくなりました・・・

これから転ばないように気をつけます

☆リンクを貼るのに手間取っています・・・

お友達のみなさんへ・・見苦しくてごめんなさい・・・ね



鶏のハチミツソースを作ってみました

鶏のソテーハチミツソース

鶏モモ肉      2枚



ハチミツソース
ハチミツ      大匙3~4
ワインビネガー  80cc~100cc
レモン汁      少々
バター       大匙1~2


サラダ菜
アスパラガスのソテー f0054187_14381136.jpg

作り方
1、鶏肉は、フォークで皮をさして味がしみこみやすくして塩コショウします

2、フライパンにオイルを入れて鶏肉は、皮目を下にして中火で皮をカリカリに焼きます

3、皮をこんがりと焼いて身も焼いて取り出す。キッチンペパーでよ余分な油をとります

4、余分なオイルを捨ててワインビネガーをそのフライパンに注ぎ
  木べらでうまみをこそげとります

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5、ハチミツを入れて煮つめて、バターレモン汁を入れます

6、鶏肉にかけてできあがり~~~


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鈴の独り言

ふんわりとやさしいハチミツの甘さとワインビネガーのすっぱさで

あま酸っぱ~~いソースになりました・・・

レモンで味をひきしめて・・・仕上げにちょこっとバターを落としました

煮つめすぎると焦げちゃうので・・焦がさないように

鶏肉は、皮の脂の部分にお塩少々ふって軽くこすって水で洗うと

脂の臭みや汚れが落ちます。(コックさんより習いました)
その後、よくキッチンペーパーで水気を拭くことが、コツです

皮をフォークでつつくと味が、しみこみやすくなり身が縮まなくて、皮が、はがれにくくなります^・^





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by haruka91700 | 2006-06-12 15:11 | 手作りcooking