チーズケーキとマスカットの紅茶
2006年 11月 05日
チーズケーキを作りました
底のタルト生地は、簡単にグラハムクラッカー80グラムを砕いてとかしバター40グラムをよくまぜあわせて
方の底にしき詰めたものです
これは、レピシエのマスカットの紅茶
マスカットの香りが、さわやかですよ~~
気にいっています^^☆
チ―ズケーキは、クリームチーズとサワークリームを同じぐらい入れたので濃厚でした
みんなスピードカッターで混ぜるだけ^^☆そしてオーブンで焼くのでとても簡単でした
詳しい作り方は、ライフブログの藤野真紀子さんのレシピを参考にしました
鈴の独り言~~
う~~ん電子レンジオーブンだからでしょうかあ~~焼きむらができてしまいました
鈴
ポチッとクリック応援していただけるとうれしいです
↓
人気blogランキングへ
by haruka91700
| 2006-11-05 10:36