小鳥は、なぜやさしく鳴くのでしょう☆クレープを焼いてみました
2006年 08月 28日
小鳥は、なぜやさしく鳴くのでしょう
小鳥は、なぜやさしく鳴くのでしょう
小鳥は、なぜさわやかに鳴いて私たちを目覚めさせてくれるのでしょう
小鳥は、なぜさみしく鳴くのでしょう
小鳥は、なぜ空を軽やかに舞うのでしょう
きっと小鳥が、やさしく鳴かないと
世の中は、とてもさみしいものとなるのを小鳥は、しっているのでしょう
きっと小鳥が、さわやかに鳴かないと
私たちは、目覚めの朝を物足りなく感じてしまうことを
小鳥は、知っているのでしょう
きっと小鳥が、さみしく鳴かないと
心さみしい時にそっとより寄り添えるものが、
なくなるからでしょう
きっと小鳥は、みんなと一緒の心で大空を羽ばたきたいのでしょう
ぱたぱたと~~~~☆
ぱたぱたと~~~~☆
鈴
クレープの分量
薄力粉(できたらバイオレットの種類) 90グラム
砂糖 20グラム
塩 少々
卵 2個
牛乳 200cc
溶かしバター 15グラム
作り方
1、卵を泡だて器でよくときほぐします。
2、薄力粉、砂糖、塩を入れて泡だて器でまぜます
3、牛乳で少しずつときのばします
4、溶かしバターを入れてすばやくまぜあわせて漉し器で、漉します
5、30分以上寝かせて薄く1枚づつ焼きます
鈴の独り言
今日、小鳥といっしょに朝5時に起きて
クレープを焼きました・・・
ポイントは生地を漉してだまをなくしました
あと焼く前に30分寝かしました・・・
バターは、カルピスバター、粉は、バイオレットを使いました。
これで市販のクレープ生地よりぐ~~んとおいしくなりましたよ^^☆
この小さな絵本を見てクレープを焼きたくなりました。
この間、8月18日にブログでご紹介した絵本の森で見つけたのですよ^^☆鈴
ポチッとクリック応援していただけるとうれしいです
↓
人気blogランキングへ
by haruka91700
| 2006-08-28 10:10
| 手作りcooking