ピーチメルバを作ってみたよ☆彡
2006年 08月 20日
桃のコンポートを作ってみました~~~~☆彡
ピーチ色の世界
今日は、桃色の気分かな^^☆彡
ワインで軽く煮てみたら
ワインの風味もほんのりついて
冷たく冷やしてどうぞ召し上がれ~~☆彡
材料
桃 3個
水 2カップ
ワイン 1カップ
グラニュー糖 100グラム
レモン汁 1個分
ミントの葉
作り方
1、桃をかわつきのまま丁寧に洗って水、ワイン、グランユー塘、レモン知汁を軽く煮立てた中に桃をかわつきのまま入れます
2、15分ほど軽く煮立ててそのままさまします
3、冷たく冷蔵庫で ひやして☆
ポチッとクリック応援していただけるとうれしいです
↓
人気blogランキングへ
by haruka91700
| 2006-08-20 12:39
| 手作りcooking