豚(トン)ちゃんののミルク煮ローズマリー風味
2006年 05月 27日
自家製栽培しているローズマリーで、
豚肉のミルク煮ローズマリー風味を作ってみました
とても簡単!!
豚肉とミルクとローズマリーとお塩を入れて煮込むだけです
豚(トン)ちゃんのミルク煮
豚 1キログラム
ローズマリー 数本
牛乳 お肉を入れてひたひたになるぐらいです
作り方
1、お肉をフォークでつついて
粗塩を適宜まぶしてすり込みました。
厚手のお鍋を使いました
2豚肉両面に焼き色をつけます
3、お鍋にお肉と牛乳とローズマリーを
好みで入れて1時間ほど煮込みました。
4、焦がさないように様子見ながらです★
5、牛乳をこして半量になるくらい焦がさないように煮つめました
鈴のつぶやき~~~
おおっ!!!思ったより簡単でお肉も柔らか~~くできたよ!!
うわ~い!うれしい!!
このお皿の上の小鳥は、ミネラルウォーターのおまけでした
週末は、鈴は、緑を求めて詩を書いてみよう。。。
みなさんよい週末を。。。。
すっかり詩人になりきっている鈴★(ちゃっかり者の鈴です)
☆気に入っていただけたら
ポちっとクリックしていただけると励みになります。
↓
人気blogランキングへ
by haruka91700
| 2006-05-27 01:38
| 手作りcooking